Skillet

Skillet — рок-группа из города Мемфис штат Теннесси, основанная в 1996 году. Основатели группы Skillet: бас-гитарист и вокалист Джон Купер и гитарист Кен Стюартс. Изначально они играли в двух разных христианских группах: Seraph и Urgent Cry. По совету своего пастора, они вместе выступили на разогреве у группы Fold Zandura и записали несколько совместных демозаписей. Позже, в качестве барабанщика, к Джону и Кену присоединился Трей Макларкин. Примерно через месяц после того, как ребята стали играть вместе, ими заинтересовался лейбл ForeFront Records и предложил им заключить контракт. Кен и Джон согласились на это предложение, так как давно хотели играть вместе.

Название Skillet (рус. Сковородка) для группы предложил тот же самый пастор, который и посоветовал Кену и Джону создать группу. Такое название должно было символизировать смесь различных музыкальных направлений воедино.

В 1996 году вместе с продюсером Полом Эмберсолдом музыканты записали и выпустили свой дебютный одноименный альбом. Песни для альбома написали Стюарт и Купер. По словам Кена, идеи для песен они брали из Библии, проповедей, молитв, книг и жизни. Также они говорили, что группа хотела, чтобы Бог смог дотянуться до «заблудившихся» людей через их альбом. Диск был в целом положительно встречен музыкальными критиками, однако не имел коммерческого успеха: альбом не смог попасть ни в один из американских хит-парадов.

В 1997 году Skillet начали запись своего второго альбома, Hey You, I Love Your Soul, который был выпущен в 1998 году. Этот альбом обозначил смену стиля группы — переход от гранжа к более спокойному альтернативному року. Во время турне в его поддержку к Skillet присоединилась жена Джона — Кори Купер, играющая на синтезаторе и электрогитаре.Название группы Skillet (Сковорода) – символизировало смесь различных музыкальным направлений воедино. Это название до сих пор не очень нравится участникам группы, но хорошо отображает её суть.

В 2005 году их альбом Collide номинирован на награду Грэмми Best Rock Gospel Album, а в 2007 году другой альбом — Comatose был номинирован на награду Best Rock or Rap Gospel Album: Comatose.

Comatose впервые попала в сто лучших песен Billboard 200 — на 44 место. В 2009 году альбому был присужден золотой статус.

Аудиозаписи Hero и Monster попадали в различные телепередачи, становились саундтреками для видеоигр. Hero использовалась при рекламе первого футбольного матча NFL 2009 сезона между Pittsburgh Steelers и Tennessee Titans. Так же эта песня является саундтреком видеоигры WWE SmackDown vs. Raw 2010. Monster была использована в эпизоде Jason: The Pretty-Boy Bully на MTV в Bully Beatdown. Также она была темой для «Королевская битва (2010)» и «Ад в Клетке».
Также песня Awake and Alive стала саундтреком к фильму «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны».

Стиль исполнения музыки Skillet

Rock, Alternative
31 октября 2015, 15:30 Паша Михалёв 1    9014 +1 Зарубежные христианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Skillet

    Слушать Skillet

    Видео группы Skillet