The Word Alive

Группа образована в городе Феникс, штат Аризона, США в марте 2006 года. Первоначальное название — Calling of Syrens.

После прихода в группу Крейга Маббита (Craig Mabbitt), экс-вокалиста blessthefall, коллектив изменяет название на The Word Alive. Ввиду плотного графика концертов в Escape the Fate, куда Крейг был взят вокалистом на замену Ронни Радке, который сейчас находится в тюрьме, The Word Alive решили заменить своего вокалиста. В блоге на MySpace The Word Alive объявили об обновлении состава группы — новом вокалисте, слухи о котором сразу же заполнили сеть. Им оказался бывший участник Greeley Estates, Emarosa и In Fear and Faith — Тайлер «Telle» Смит. На MySpace сразу же была выложена новая песня «How to Build an Empire» с Telle на вокале. Официально Тайлер присоединился к группе 3 декабря 2008 года.

Крейг после своего «увольнения» из The Word Alive выложил на своей странице MySpace две ещё не анонсированные песни с будущей ЕР — Can’t Let Up и I’m Sorry.
В марте 2009 The Word Alive приступили к записи новых песен, и 21 июля 2009 выпустили EP «Empire». В EP не вошли песни с вокалом Крейга. Из старых песен The Word Alive перезаписали только «Casanova Rodeo».

Стиль исполнения музыки The Word Alive

Emocore, Screamo, post-hardcore, Metalcore, hardcore
23 октября 2015, 16:06 Паша Михалёв 0    1420 0 Зарубежные христианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы The Word Alive

    Слушать The Word Alive

    Видео группы The Word Alive