Project 86

Два парня — Эндрю Шваб и Алекс Альберт — играли вместе с подросткового возраста, грезя о том, что когда-нибудь создадут свою группу. Позже к ребятам присоединился такой же мечтатель Рэнди Торез. Действие сие происходило в Южной Калифорнии – родине американского поп-панка.
На момент создания коллектива P86 Эндрю слушал хип-хоп восточного-побережья, а его коллеги предпочитали Sepultura, Quicksand, Refused и Deftones. Но именно из-за вкусов Эндрю группа вначале ориентировалась на рэп-кор, чтобы обязательно присутствовала читка рэпа.
Официально Project86 стартовали в июне 1996-го. Через некоторое время в состав группы пришел Стив Дэил. Он уже был третьим по счету бас-гитаристом, поскольку предыдущие два покинули состав P86 в поисках других музыкальных интересов.
Помимо участия в группе, Эндрю Шваб в те годы был директором библейского колледжа в своей церкви и постоянно работал в молодежном служении. В молитвенной группе Шваба было около 20 подростков, вместе с которыми Шваб изучал Святое Писание и молился. Шваб рос интеллектуальным парнем, так как много читал (в частности литературу, относящуюся к жанру “фэнтэзи”), а его любимыми авторами по сей день являются Толкиен и Льюис.
С самого начала Project86 выделялись на фоне многих начинающих христианских команд, в первую очередь тем, что они были яркими и не по годам взрослыми в своих концептуальных посланиях.

Стиль исполнения музыки Project 86

Metalcore, Rapcore
10 октября 2015, 20:41 Максим Тычков 0    1186 0 Зарубежные христианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Project 86

    Слушать Project 86

    Видео группы Project 86

    Видео для этой группы пока нет, можете добавить код вставки через комментарий.