Saving Grace

Saving Grace образовалась в начале 2005 года в Гисборн Сити, городе на восточном побережье Новой Зеландии и частично состоит из бывших участников новозеландских групп Mind Bloodshot и Total Fucking Defiance. К слову, с момента появления Saving Grace зарекомендовала себя как самая жесткая христианская группа на просторах Новой Зеландии и носит этот статус по сей день.
В июне 2005 года банда выпустила одноименную пятитрековую ипишку, которая впоследствии была удачно распостранена, а в 2006 был записан весьма неплохой сплит с металкор группой из Хастинга Upheld. В начале же 2008 года вышел невероятно ожидаемый полноформатный релиз новозеландцев под названием «Behind Enemy Lines», в поддержку альбома группа была долго в туре.
Выступали на одной сцене с The Bleeders, 8 Foot Sativa, Parkway Drive, Wish For Wings, Carpathian, Bleeding Through, Comeback Kid, Darkest Hour и другими.В 2010 выходит второй полноформатный реализ Unbreakable. на котором в песне Oaxaca засветился солист группы For Today — Mattie Montgomery. Песня Bound By Blood была исполнена с Levi Robinson из Bloodsport. Второй полноформатник оказался более техничным но таким же убойным как и первый.
Если говорить о музыке Saving Grace, то это сочетание жестких металлических рифов, забойных брейкаунов и мошевых партий в лучших традициях хардкора. Тексты посвящены темам о вере, семье, дружбе, а также затронуты темные стороны жизни, например, предательство, самоубийство, насилие и надругательство.
Жанры: christian, sXe, hardcore
Состав:
Nicholas Tautuhi — Vocals
Shaun Anderson — Drums
Vasely Sapunov — Guitar
George White — Guitar
Mike Benson — Bass
Бывшие участники:
Ryan Wilson — Drums
Little Ben — бас
Savage — бас
Bruce Reid — бас
Big Ben — ударные
Mark — ударные
Ban Davidson — Drums
Альтернативная биография:
Пророк Аввакум 1:5 «Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.»
Это Писание было сказано на Saving Grace на момент их создания в 2005 году в маленьком прибрежном пляжном городке (Гисборн) в одной из самых маленьких стран в мире… Новой Зеландии.
Первые их концерты были перед 20 друзьями, до того как они начали записываться в интернациональной звукозаписывающей компании, у них было 5 первых треков, в качестве хэдлайнеров в турах и на фестивалях они выступали по всей Австралии, в туре по миру они ездили провозгласив послание Христа для тысяч людей…
Господь помог Saving Grace и открыл им двери, это было тяжелее чем, то что представляли в начале, они увидели больше чем надеялись и мечтали в детстве.
С момента их скромного появления Saving Grace выступили в турах с такими группами как Parkway Drive, Bleeding Through, As I Lay Dying, Darkest Hour, Misery Signals, Bring Me The Horizon и многими другими, их выступления в турах по Новой Зеландии, Австралии, Мексике и Соединенным Штатам были очень сильные.
Их тяжелый труд, преданность турне и постоянно растущей толпе фанатов приобрела репутацию самой успешной духовной действующей хардкор группе.
Их жесткий стиль игры под влиянием хардкор групп середины 90х Arkangel, Reprisal и Earth Crisis, а так же легендарных экстремальных метал групп Slayer, Sepultura, Morbid Angel и Cannibal Corpse. Saving Grace создали сочетание жестокого металлического хардкора в отличие от многих своих современников.
Сочетание жесткого метала, тяжелых риффов, большого количества брейкдаунов, мошевых частей с интенсивностью и эстетикой традиционного хардкора. Saving Grace разъярит толпу, заставит ее разнести все вокруг и обливаться потом.
Песни группы сталкиваются с целым рядом личных и социальных вопросов, включая наркоманию, предательство, насилие и жестокое обращение, с главным лирической темой является дружба, надежда, вера, спасение и искупление через Крест, на котором был распят Христос, прежде чем Он воскрес из мертвых.
Saving Grace выпустили свой дебютный студийный альбом Behind Enemy Lines в 2008 году, обеспеченные тремя интернациональными сделками записывающих компаний, после его выпуска, последовал весьма успешный тур и массовое распространение дисков, группа притягивала множество поклонников по всему миру.
Группа выпустила свой второй альбом под названием Unbreakable на Strike First Records в январе 2010 года следуют гастроли и фестивали в течение года по всей Австралии.
В 2011 году группа впервые играет на ежегодном FACEDOWN FEST в Калифорнии, перед тем чтобы выступать на INRI Clothing Youngbloods туре по всей Северной Америке вместе с Sovereign Strength, Creations, The Burial и Stand Your Ground.
Saving Grace возвращаются в Австралию для их третьего выступления на пасхальном Easterfest 2011 вместе с хэдлайнерами метал шоу The Chariot и Oh, Sleeper.
Вскоре после их возвращения домой в Новую Зеландию Saving Grace объявили о подписании контракта с Facedown Records.
Их долгожданный третий полноформатник The King is Coming доступен во всех магазинах и в интернете с 22 ноября 2011 Facedown Records.

Стиль исполнения музыки Saving Grace

Все жанры
09 октября 2015, 19:13 Николай Володченко 0    847 0 Зарубежные христианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Saving Grace

    Слушать Saving Grace

    Видео группы Saving Grace

    Видео для этой группы пока нет, можете добавить код вставки через комментарий.