Confide

Confide – американская группа металкора из Саус Гэйт (South Gate), Калифорния, образованная в 2004. Группа Confide выпустила два мини-альбома и три полных альбома. Хотя все члены группы открыто являются христианами, группа
не выходила на христианский рынок, т.к. она имеет светский лейбл.

Confide начинали как deathcore команда, но до распада они играли в жанре post-hardcore с элементами hardcore и metalcore.

Группа проводила тур через Соединенные Штаты, начиная со штата, в котором живут, — Калифорния – до восточного побережья в 2008.

4 октября 2010 группа объявила о своем расформировании, и сыграла прощальный концерт 7 ноября 2010г. Однако в августе 2012 года группа реформировалась и в настоящее время записывает свой третий студийный альбом.

Формирование группы Confide и первые мини-альбомы
(2004–2006)

Первоначально группа Confide образована в августе 2004 Аароном Ван Затфеном (Aaron Van Zutphen), Джейсоном Пикардом (Jason Pickard) и Джошем Плешем (Josh Plesh) как дэткор. Они стали искать членов для группы среди своей молодежной группы. Пикард (Pickard) дружил с Билли Пруденом (Billy Pruden), тогда как и Пруден и Затфен знали Хэлберга (Helberg). Эти пятеро стали первоначальным составом Confide.В это время они выпустили два мини-альбома — Innocence Surround и Introduction(Введение).

К концу 2006 вокалист Джош Плеш покинул гурппу и его заменил Росс Майкл Кеньон (Ross Michael Kenyon), оставив пробел в своей другой группе Penknifelovelife. Кеньон родился и воспитывался в Европе и переехал в Соединенные Штаты, чтобы быть со своей девушкой и в то же самое время искал в онлайне группы, в которых требуется вокалист. После общения с Хэлбергом, Кеньон присоединился к Confide и переехал в его дом, где они начали репетировать. Это изменение состава группы привело к переходу на чистый звук металкора, оставив почти все влияние металла смерти.

В 2007 Кеньона вынудили вернуться в Англию и начать снова играть в Penknifelovelife, на этот раз оставив пробел в Confide. После одного тура с And Their Eyes Were Bloodshot (И их глаза были налиты кровью) по Европе он заявил, что покидает свою группу навсегда, чтобы сфокусироваться на группе Confide. Penknifelovelife распалась, а Confide начала писать свою дебютный полный альбом.

Подпись контракта с Science Records и дебютный альбом (2006–2009)

Первым компакт-диском Confide в полном объеме стал альбом под названием Shout the Truth (Воскликни Истину), который вышел 17 июня 2008 от студии Science Records. Этот альбом получил отзывы смешанного типа; Altsounds сочли этот альбом лишенным оригинальности: «Весь CD полон однообразия и данная группа не производит ничего другого, чего не делали бы еще другие группы, но просто цепляются к современному звуку». В поддержку этого альбома группа провела обширное турне в 2008. В сравнении с обзором диска Altsounds одобрила их концерты «вживую»: «Confide предоставляет шоу, заправленные адреналином, которые не разочаруют».

Вскоре после выхода альбома Science Records была ликвидирована своей учредительной компанией, Warner Bros. Records и Confide остался без лейбла, что привело к уходу из группы ее основателя Аарона Затфена и Эрина Илледжея (Arin Illejay) – барабанщика, в январе 2009г. В апреле того же года группа подписала контракт с Tragic Hero Records, и в их ряды добавился новый барабанщик и чисто вокалист Джоэл Пайпер (Joel Piper) и гитарист Джошуа Пол (Joshua Paul). Во время таких туров как «Don't Take Your Guns to Tour» наряду с группами Here I Come Falling, Once Nothing, и In Fear and Faith они исколесили Соединенные Штаты.

О повторном выходе своего альбома Shout the Truth группа заявила 25 июля 2009г. Повторный релиз содержал две бонусные песни, одна из которых является обложкой песни «Such Great Heights» (Такие большие высоты), написанной группой The Postal Service и вышел в свет 8 сентября 2009г.

Вслед за релизом группа направилась в рекламный тур совместно с This Romantic Tragedy и Agraceful.

Recover (Восстановление) и распад (2009–2010)

До начала записи второго альбома в 2010, басист Билли Пруден, бывший в группе от начала ее существования, покинул ее. В феврале запись второго студийного альбома была окончена. Новый альбом получил название Recover и вышел 18 мая.

Confide официально заявила о распаде группы сразу же по возвращении из тура по Японии в начале октября 2010г. Был проведен ряд прощальных концертов по Западному побережью. А 7 ноября состоялся финальный концерт группы в Помоне, Калифорния. Множество поклонников пришли попрощаться и сфотографироваться с группой в последний раз. По окончанию концерта все оборудование, инструменты, микрофоны, провода и микроавтобус группы были проданы.

Воссоединение, All is Calm, и уход Джоэла Пайпера (2012–2013)

Confide воссоединилась для проведения единоразового концерта на фестивале Playground в Хиддэн Вэлли (Hidden Valley), Калифорния 4 сентября 2011г. Вокалист Кеньон объявил на своей странице в Твиттере, что он исполнит сольный проект в течении 2012г. Барабанщик Пайпер занялся новым проектом поп-музыки и выпустил доступный в онлайне трек The Only One (Единственный).

В конце августа 2012 Confide объявило о своем воссоединении. К началу октября им необходимо было собрать 30000 долларов на создание нового альбома. Необходимая сумма была собрана уже вначале сентября.

В марте 2012 года в преддверии выхода нового альбома, группа выпустила первый сингл этого альбома — «Sooner or Later» (Раньше или позже).

В начале июля 2013 был окончен и вышел в свет в конце июля альбом All is Calm (Все спокойно).

Джоэл Пайпер заявил 8 сентября 2013г. через Твиттер, что покидает Confide, и сентябрьские концерты станут для него последними как участника группы. Но официального тому подтверждения от самой группы не последовало.

Стиль исполнения музыки Confide

Deathcore, Metalcore, post-hardcore
09 октября 2015, 10:40 Паша Михалёв 0    1627 0 Зарубежные христианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Confide

    Слушать Confide

    Видео группы Confide