Underoath

Underoath (также Underøath или UnderOATH) — американская христианская музыкальная группа из Флориды. На русский язык название группы дословно переводится как «Под Клятвой». Underoath относят к христианскому металкору.

Группа появилась на свет во Флориде в 1998 году. Вначале ребята работали со студией Takehold Records, под лейблом которой были выпущены два альбома — Act Of Depression (1999) и Cries Of The Past (2000). Музыка Underoath тех времен была тяжелее, но и состав в корне отличался от нынешнего.

Дальше в жизни группы произошли коренные изменения. Во-первых, Takehold Records была выкуплена Tooth & Nail Records, да и стиль Underoath изменился если не полностью, то очень серьезно. В этот непростой период группа выпустила альбом Changing Of Times. Ситуация осложнилась, когда группу прямо во время тура покинул вокалист Даллас Тэйлор, место которого вскоре занял Спенсер Чемберлейн, который пришел из группы This Runs Through.

Настоящий успех пришел в 2004 году, когда Underoath выпустил свой четвертый студийный альбом They’re Only Chasing Safety. Альбом попал в чарт Billboard, было продано больше 350 тысяч дисков и сняты видеоклипы на песни Reinventing Your Exit и It’s Dangerous Business Walking Out Your Front Door. Сразу после этого группа совершила несколько туров по стране.

Самый лучший альбом Underoath — Define The Great Line — появился на свет 20 июня 2006 года и вскоре получил широкое признание, в частности, занял вторую строчку основного чарта Billboard. В первую неделю же неделю альбом разошелся тиражом свыше 95 тысяч копий. Ну а после этого было продано 500000 дисков, Ассоциация Звукозаписывающих Компаний Америки сертифицировала Define The Great Line как «золотой».

Затем был тур по Америке и выпуск клипов на песни You’re Ever So Inviting, A Moment Suspended In Time и Writing On The Walls.

Среди последних работ Underoath отметим два DVD под названиями 777 и Survive, Kaleidoscope с записью концертов группы.

Шестой альбом — Lost In The Sound Of Separation — группа выпустила 2 сентября 2008 года. После его выхода Underoath сразу отправились в качестве хедлайнеров в тур в его поддержку. Затем был тур по Южной Америки, тур по Канаде с Norma Jean и фестиваль Sound Wave 2009…

После Warped Tour 2009 музыканты отыграли в TV Guide studio и The Daily Habit, а затем отправились в тур с August Burns Red и Emery. В конце года Underoath были номинированы на Грэмми за Deluxe Edition релиза Lost In The Sound Of Separation.

Христианское виденье

Члены группы Underoath являются христианами и всегда отождествляли себя как христианскую группу. Однако, как говорит вокалист Спенсер Чемберлейн: «Мы – христиане, но немного в другом смысле этого слова. Мы не такие, как обычная христианская группа». Он объясняет: «Христианство – это основа нашей жизни, особенно того, как мы справляемся с различными трудностями, но оно не всегда является основой наших текстов. Не думайте, что каждая наша песня похожа на один из Библейских уроков. Зачастую они просто рассказывают об обычных житейских проблемах».

Распад группы

2 октября 2012 года в своём аккаунте в Твиттере группа объявила, что собирается разойтись в 2013 году. А 9 октября они сообщили о проведении прощального тура.В добавок к этому, они выпустили сборный альбом «Anthology: 1999-2013», который охватывает все года существования группы.

Стиль исполнения музыки Underoath

hardcore, post-hardcore

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Underoath

    Слушать Underoath

    Видео группы Underoath