Galactic Cowboys

Galactic Cowboys — техасская прог-хэви-метал группа из Хьюстона, США, основанная в конце 1989 года.

В первоначальный состав группы вошли: бас-гитарист Монти Колвин, барабанщик Алан Досс и гитарист/вокалист Дэвид Вон Олеркинг. Вскоре после записи первого демо Монти и Алан взяли на место Дэвида сразу двух музыкантов: вокалиста Бена Хаггинса и гитариста Дэйна Соннье. Тогда же, по совету продюсера и менеджера группы Сэма Тейлора, сменили и название команды, выбрав для этого название далласской байкерской банды 60-х «The Galactic Cowboys».

Органичное сочетание вокальных мелодий и гармоний в духе The Beatles с классическим хэви-металлическим звучанием привлекло внимание крупной компании Geffen Records, которая в 1990 году подписала контракт с группой, а в 1991-м выпустила их дебютный альбом. Пластинка осталась практически незамеченной, отчасти по причине недостаточно широкой рекламной кампании.

Но с выходом второго альбома, «Space In Your Face», в начале апреля 1993 года и последовавшим за этим турне «Music In Progress» вместе с Dream Theater, дела Galactic Cowboys пошли в гору. В металлической программе MTV «Headbangers » частенько стал появляться клип «If I Were A Killer», после тура с Dream Theater последовала серия концертов с King's X.

Развитие группы не устраивало только компанию Geffen, которая после выпуска таких эпохальных альбомов как «Use Your Illusion I & II» Guns 'N' Roses и «Nevermind» Nirvana отказалась от продления контракта с Galactic Cowboys. Этот шаг со стороны фирмы настолько шокировал Galactic Cowboys, что группа распалась на какое-то время, и если бы не шеф Metal Blade Records Брайан Слегел, поверивший в музыкантов, на этом их история и закончилась бы.

В 1995 году вместе с новым гитаристом Валли Фэркасом и уже без Сэма Тейлора — роль продюсера взял на себя барабанщик Алан Досс — группа отправилась в студию для записи своего третьего и, пожалуй, самого агрессивного и грубого по звучанию альбома «Machine Fish», который увидел свет в последний день января 1996 года.

Почти сразу после выхода альбома Galactic Cowboys отправились в европейское турне, играя в первом отделении концертов Anthrax, а осенью 1996 года прокатились по родной стране с концертами снова в компании с King's X. К этому времени в продаже появился миньон «Feel The Rage», а следующий полнометражный альбом вышел летом 1997 года.

По ряду причин турне в поддержку «The Horse That Bud Bought» так и не состоялось, что позволило музыкантам быстрее обычного подготовить очередной диск — «At The End Of The Day», которой появился почти через год после выхода своего предшественника. На этот раз проблем с гастролями не было, в тур Galactic Cowboys поехали опять с King's X, но уже без Алана Досса — его место на время турне занял Эрик Татука.

Во время записи последнего на сегодняшний день альбома Galactic Cowboys «Let It Go» за барабанами сидел Джерри Гаскилл из King's X и гитарист Валли Фэркас. Постоянный же ударник группе не потребовался — вскоре после выхода альбома музыканты Galactic Cowboys решили распустить свою команду. Скопировано с Dark-World.ru.

Стиль исполнения музыки Galactic Cowboys

Progressive, heavy metal, metal
02 октября 2017, 12:52 Паша Михалёв 0    573 0 Зарубежные христианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Galactic Cowboys

    Слушать Galactic Cowboys

    Видео группы Galactic Cowboys

    Видео для этой группы пока нет, можете добавить код вставки через комментарий.