Христианская дет-кор группа The Order Of Elijah отказалась от своих убеждений


The Order Of Elijah (Орден Илии) - Deathcore-группа из Джоплин, штат Миссури. Они несколько недель назад прекратили позиционировать себя христианской. 21 мая вокалист группы Shenon Low прямо отказался от своей веры в Бога и объяснил это в своем послании на Facebook.

Даже не знаю как начать. Я был крещен в 20 и сразу решил, что призван стать пастором. По волнам жизни я то поднимался, то спускался вниз, посетил некоторые церкви, употреблял много наркотиков/секса и играл на гитаре в некоторых метал-группах.

Позже я присоединился к церкви, которая мне нравилась и называлась Ignite. Там я встретил Joplin и влюбился в неё. Все начиналось с малого и быстро росло. Пастор и я стали друзьями, он благословил наш брак. повенчал нас и так далее.

Несколько лет спустя я играл на гитаре в команде Прославления по воскресеньям и был лидером в подростковой молодежной группе. Впервые я почувствовал, что делаю то, что Бог призвал меня делать. Я не собираюсь писать, как все это закончилось, потому что история будет очень длинной. Говоря короче, все развалилось.

Я рассказал предысторию, чтобы вы знали, насколько страстным я был в вере и в служении.

Это было временем, когда The Order Of Elijah пускал корни и формировался. Многие полностью дискредитировали ту первоначальную страсть, не только недавно, но и в течение нескольких лет.

Развод начался спустя приблизительно 1 год после того, как наша дочь родилась. Я с уверенностью могу сказать, что это было самое жесткое время моей жизни, которое у меня когда-либо было. После 5 лет трезвости я тонул в алкоголе каждую ночь снова.

Я решил возвратиться в церковь в поисках внутреннего утешения. Меня снова приветствовали с распростертыми объятьями. Некоторые вещи изменились, но я опять чувствовал себя в Ignite как дома.

Однажды в воскресенье утром была проповедь, которая говорила об Елисее и медведях. После того, как многочисленная группа детей высмеивает Елисея за его лысину, он проклинает их именем Господа. (что было запрещено заповедями, как я думал). Бог посылает двух медведиц, чтобы разорвать детей на части. Теперь эта история встревожила меня. Я думал, что «прочитал всю Библию, как я мог пропустить это?» Таким образом, я начал задавать некоторые вопросы и нашел, что у каждого был различный богословский ответ для этой истории.

Некоторые сказали, что «Ты не понимаешь, назвать кого-то плешивым в то время было ужасным оскорблением». или «Пойми, что эти дети были еретиками и должны были умереть так, их семя не распространялось».

Это подтолкнуло меня увидеть, сколько других вещей я пропустил. Я прочел истории как старый поководец принес в жертву девственность его дочери в плату за военную победу, рекомендации по тому, как избивать собственных рабов и еще море неимоверно жестоких историй. Но это все же не сломило меня. Я все еще исповедовал Иисуса, я говорил себе «Иисуса, должно быть, понял, что все были невменяемы и пришел все исправить». Многие поспешили объяснить мне, что это ересь, потому что Иисус не отменяет и цитирует Ветхий Завет вполне часто.

Я все еще придерживался своего оружия, но на меня обрушился шквал огня от моих духовных коллег для того, чтобы не понять, почему Бог был таким расистом, ревнивым как опасная подруга, жестоким и жаждущим власти.

Продолжения перевода его комментария СКОРО..

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.