Love and Death

Love and Death — христианская ню-метал группа, основанная гитаристом группы Korn Брайаном Уэлчем. Официально о её создании было объявлено в феврале 2012 года как ребрендинге сольного музыкального проекта Уэлча.

Группа фактически явилась ребрендингом гастролировавшей группы, которая от имени Уэлча выступала с целью продвижения его сольного альбома «Save Me from Myself». Образованный в 2009 году коллектив составили музыканты, набранные Уэлчем путём открытого их прослушивания через YouTube и во втором туре прослушиваний, лично, в его студии в Финиксе, штат Аризона.

Название Love and Death была выбрано, потому что любовь и смерть являются двумя самыми значительными вещами, испытываемыми в жизни. Первоначально коллектив состоял из шести членов: басист Майкл Валентайн, гитарист Ральф Пэтлан, клавишник Брайан Рьюди, гитарист Скотт Ван Хельдт, а также вокалист барабанщик Дэн Джонсон. После двух лет туров Ван Хельдт по финансовым соображениям покинул группу, а Рьюди оставил её несколькими месяцами ранее, перейдя в Whitesnake. Пэтлан также оставил коллектив по неназванной причине. Начался поиск гитариста. В марте 2011 года, за две недели до начала турне, Уэлч объявил о начале «идеально подходящего» для его группы нового гитариста через публичное прослушивание Thousand Foot Krutch's на Youtube. Уэлчем был выбран J.R. Bareis, ставший четвёртый постоянным участником коллектива, т.к. они остановились на создании группы как квартета. В ноябре 2011 под именем Брайана Уэлча они выпустили сингл «Paralyzed». В феврале 2012 гастролирующая группа была переименована в Love and Death.

Love and Death официально была объявлена в феврале 2012 по заявлению, сделанному Уэлчем. В нём он объяснял, что «Я хотел использовать название группы для ребрендинга моей музыки в течение нескольких лет. Это делалось в постоянном обсуждении с моим менеджментом и я был на середине моей третьей поддерживающей книги, потому казалось неудачным временем для переименования. Теперь выходит новая музыка — это время, чтобы действительно отделить делаемые мной вещи. Я хочу, чтобы музыка была о музыке. Я буду и дальше публично выступать под именем Брайана Уэлча. Я счастлив, что вся путаница будет завершена.»

Стиль исполнения музыки Love and Death

Alternative, nu-metal
13 января 2016, 21:00 Илья Вильчик 0    1683 0 Зарубежные христианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Love and Death

    Слушать Love and Death

    Видео группы Love and Death