Anberlin

Вокалист Стефан Кристиан и басист Деян Рексроат познакомились в средней школе. Будучи страстными поклонниками музыки, они создали христианскую панк-группу SaGoh (Servants after God's own heart) 24/7. Вскоре ряды Sagoh пополнили барабанщик Шон Хатсон и гитарист Джозеф Миллиган. Группа выпустила два альбома: Servants After God's Own Heart (1999), and Then I Corrupt Youth (2001), оба совместно с Rescue Records. Продав около 1,300 дисков, группа потеряла барабанщика (Хатсон ушёл по семейным обстоятельствам).

НАЧАЛО ANBERLIN

Началом группы Anberlin по праву может считаться тот момент, когда трое ребят, игравшие вместе с 1996 года в группе Sagoh 24/7, познакомились с юным барабанщиком Натаном Янгом, которому на тот момент исполнилось 16 лет.Интересно, что если в Sagoh 24\7 ребята играли панк, то основным направлением Anberlin стала британская волна рока.

Название для группы придумал Стефан Кристиан. У музыкантов было несколько вариантов, в частности «the Clamor» или «Laredo», которые их не устраивали. В результате все сошлись на названии Anberlin. Примечательно, что Стефан берег это имя для свое будущей возможной дочери.

В то время во Флориде уже было несколько классных христианских групп вроде Underoath и Dennison Marrs, однако Anberlin стала первой, играющей в стиле британской волны рока. Большинство музыки писал Джои Миллиган, а Стефан занимался текстами песен.

ПЕРВЫЕ УСПЕХИ

Когда летом 2002 года Anberlin подписал контракт с Tooth & Nail Records, в глазах и в сердцах ребят горел огонь. Несмотря на все трудности, с которыми обычно сталкиваются начинающие перспективные рок-группы, в этих молодых музыкантах из Флориды было что-то зачаровующее — что-то, что делало из критиков Anberlin их самых преданных поклонников.

Первый альбом под названием «Blueprints for the Black Marke» группа выпустила в мае 2003 года. Это был первый, но уверенный шаг на пути к вершине. Слушатели были в восторге от оригинального рок-стиля Anberlin. После положительных отзывов критиков не осталось никаких препятствий и группа начала давать концерты.

Альбом расходился тысячными тиражами. После четырех концертов Anberlin пригласили выступить на Корнерстоуне. Осенью 2004 Anberlin совершил несколько туров с группами Fall Out Boy, My Chemical Romance и Story of the Year.

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

После двух лет напряженной работы стало ясно, что пришло время перехода на новый уровень. Стефан высказался по этому поводу следующим образом: «Мы не изменили своим принципам, но я действительно полагаю, что мы стали более зрелыми как музыканты и сплотились как команда».

Очевидный прогресс и сильнейшее желание ребят воплотились в альбом «Never Take Friendship Personal», вышедший в феврале 2005-го. Продюсером второго альбома, как и первого, стал Аарон Спринкл, оказывавший неоценимую помощь ребятам на протяжении всей их карьеры.

Особенностью нового альбома стала фантастическая энергетика и потрясающая динамичность. Ребята прекрасно выразили в свои чувства – вся музыка была наполнена огнем, страстью и уверенностью, которая могла придти только с опытом. Песни альбома быстро заняли свое место в списке рок-хитов.

В интернет-пиаре ребятам очень помог Джон Фраизер, который размещал mp3 от Anberlin на нескольких самых посещаемых страничках о музыке, в том числе и на Yahoo. Джон также помог ребятам с дизайном их сайта anberlin.com. И, наконец, в мае 2003-го вышел дебютный альбом Blueprints For The Black Market на Tooth and nail. За весь период раскрутки релиза, на радио попало аж пять песен Ready Fuels, Change The World, Glass To The Arson, Cadence, а также кавер на песню Love song группы The Cure с их легендарного и самого громкого альбома Disintegration. Изначально Love song в планы не входила, и Стефан записал этот кавер лишь в качестве эксперимента, но после того, как этот кавер услышал Аарон Спринкл, он посоветовал Стефану включить песню в альбом. В результате альбом получился 11-песенным вместо запланированных 10-ти.

После удачного кавера Стефан решил продолжить эту традицию, и через время он и остальные ребята из команды записали кавер на I’m Human And I Need To Be Loved группы The Smith, специально для инета. Уже после четырех концертов Anberlin были приглашены играть на Корнерстоун. А как только Blueprints For The Black Market разошелся тиражом в 15.000 копий, о ребятах написали в New York Times, что поспособствовало реальному пиару. Anberlin хоть и звездно стартовали, но все-таки не оставили своих постоянных работ. Стефан, например, копал канавы, а Натан делал автомобильные детали, а остальные члены группы были задействован в семейном бизнесе. На момент выпуска дебютного релиза, самому старшему Стефану было 26 лет, и он был уже полностью самостоятельным человеком, который может рассказать о жизни и которого можно послушать. В июле 2003-го, спустя всего два месяца после выпуска альбома, коллектив покинул гитарист Джои Брюс, так как последовал за своим другим призванием, коим является бейсбол.

Зимой 2003-го Anberlin присоединились к туру Everybody Wants to Rule the World Tour, хедлайнерами на котором были Relient K. Помимо Relient K, Anberlin’ам повезло выступить с Further Seems Forever. В апреле 2004-го свершилась давняя мечта Anberlin – совместное выступление с Juliana theory, вернее на разогреве у Julian’ы. Осенью 2004-го Anberlin откатали туры с такими командами, как Ratchet, The Beautiful Mistake, Mourning September, Story of the Year, Lost Prophets, My Chemical Romance, Number One Fan, и другими. В феврале 2005-го выходит второй альбом Never Take Friendship Personal, над которым Anberlin работали опять же вместе с Аароном Спринклом. За время работы над прошлым релизом, ребята успели сильно сдружиться с Аароном, и они решили привлечь его к записи нового релиза. Never Take Friendship Personal получился более динамичным, чем предшественник. Аарон и Стефан решили записать этот альбом с целью показать тот драйв, в рамках которого могут работать Anberlin. Первый сингл Paperthin hymn сразу попал в широкую раскрутку на христианских радио станциях, и отклики на новый релиз были только положительные. Перед записью нового релиза от рака умерла сестра Джозефа Миллигана, оставив однолетнего ребенка, которого после этого трагического события, взялась воспитывать семья Джозефа. Но Джозеф нашел в себе силы закончить запись и отправиться в турне, хотя от той новости в потрясении был весь коллектив. Новых команд, которые могут дать о себе знать, пользуясь собственным талантом в принципе, хватало, но не каждая завоевывала симпатии с первого релиза.

Anberlin одна из немногих христианских инди-рок-команд, сумевших достичь мэйстримового успеха, хоть пока и не ахового. Но Anberlin на самом деле имеют возможность достичь многих, вот только осталось дождаться этого момента…

Тем не менее, на YouTube-канале группы были размещены следующие слова под видеозаписью
«В 2014-м году мы собираемся выпустить наш последний альбом и ещё раз устроить мировое турне. Мы не хотим исчезнуть. Мы хотим завершить всё объятиями и отпраздновать то, чем были Anberlin, чтобы не разочаровать вас окончанием нашей деятельности.»

О причинах, которые заставили группу принять решение завершить свой творческий путь, не сообщается. Скорее всего, это было желание больше времени посвящать своим семьям и личным сайд-проектам.

Стиль исполнения музыки Anberlin

Indie, Rock, Alternative, Pop-punk
13 января 2016, 19:47 Илья Вильчик 0    1834 0 Зарубежные христианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Anberlin фото группы Anberlin

    Слушать Anberlin

    Видео группы Anberlin