ЛППЛ

Группа «Линия по Производству Лейкопластыря» взошла на поприще молодежно-музыкального христианского движения к 1998г. и их влияние остается на самом деле значимым.

Ко времени объединения в группе все ее участники были верующими уже не один год: Вадим с 1994г., Олег с 1993, Сергей с 1994, — и христианский музыкальный рынок был им знаком не понаслышке. Посему «Лейкопластыри» устремились в единственную относительно незаполненную нишу, принявшись сочинять песни для УЖЕ верующей молодежи. Что касается музыкального стиля, то сами музыканты определяют его как power-pop, то есть сочетание простых запоминающихся мелодий и агрессивной гитарной обработки, более характерной для альтернативной музыки.

С Божьей помощью, 12 сентября 1998г. группа дала первый концерт – на молодежке церкви «Новая Жизнь». Некоторый, хотя и очень скромный, успех послужил толчком к созданию новых песен и совершенствованию исполнительского мастерства (толчок до сих пор в силе). 2 января 1999г. на концерте в церкви «Благодать» группу заприметил САМ К. Косячков, патриарх и родоначальник современной христианской музыки. Далее упомянутые «Лейкопластыри» получили благословение на христианско-молодежно-музыкальную деятельность от представителей известных музыкальных групп («Водолечебница», «Глас вопиющего» и «Масада»).

Интервью

Расскажите, пожалуйста, о возникновении вашей группы.

Истинная и неоспоримая история группы «Линия по производству лейкопластыря» выглядит именно следующим образом (впрочем, возражения принимаются и охотно обсуждаются).
Длинная, как 132 Псалом, интересная, как 8-я глава 1Паралипоменон, история «Лейкопластырей» восходит к 1997г. н. э. В то время будущий участник группы Олег специализировался на гитарной игре в некоем музыкальном ансамбле, перепевающем известные американские церковные гимны. Одна из трех вокалисток этой группы была знакома с Вадимом, который специализировался на знакомствах с вокалистками. Естественно, в скором времени Вадим присоединился к ансамблю в качестве еще одного гитариста. И здесь бы сказочке конец, но… возникла острая проблема репертуарного характера. Гитаристам нравилась совсем не та музыка, которую они исполняли в ансамбле. В результате, двое будущих «Лейкопластырей» садились на уличной лавочке и играли музыку, которая им нравилась.

Летом 1998г. Олег с Вадимом отдыхали в христианском молодежном лагере. Причем одновременно. Причем в одном и том же. Там они познакомились с неким молодым американцем (чье имя Вам ничего бы не сказало), поведавшим страшную тайну – в Америке христианская молодежь слушает совсем не ту музыку, на которой специализируется группа с тремя вокалистками. Это укрепило Олега и Вадима в их подсознательной решимости создать «Линию по производству лейкопластыря».
Этим же летом Олег участвовал в грандиозном палаточном лагере для молодежи на берегу Десны. Одним из троих остальных участников этого выдающегося мероприятия, и, в довершение всего, соседом по единственной имеющейся там палатке оказался Сергей, который специализировался на участии в грандиозных молодежных палаточных лагерях на берегу Десны. Кроме всего прочего, Сергей пел. КАК ОН ПЕЛ!!! Неудивительно, что вскоре он обрел в лагере неслыханную популярность. Именно там однажды, часа в три ночи, при свете костра и при устойчивом вкусе чая с песком (не сахарным) во рту, прозвучал экспромт — вариация ремикса на тему песни «Великий Бог Израилев» — впоследствии идентифицированный как первая исполненная «ЛПЛ» песня. К тому же, в проекте у Сергея была суперпесня «Фантики», исполнение коей в Киеве заслужило всемерное одобрение со стороны Вадима и повлекло за собой единогласное решение троих причастных приступить к трудовой деятельности в вокально-инструментальном ансамбле «Линия по производству лейкопластыря».

А как вы могли бы объяснить мотивы создания группы в двух словах? Когда и как вы решили объединиться для исполнения христианской музыки?

За полтора года до Олимпийских Игр в Сиднее мы поехали втроем на рыбалку, а это многое объясняет.

Как вы пишете свои песни?

По-разному. Например, «Батарею» Олег написал в трамвае, «Бутафорию» Сергей сочинил в ванной, а «Сказку» Вадим придумал во сне.
Почему вы избрали для вашей группы именно такое название?

Мы называемся – «Линия по производству лейкопластыря». А название объясняет само себя.

Что для вас – музыка?

Упорядоченный набор звуков.

Для кого предназначены ваши песни?

Для верующей молодежи. Когда встал вопрос о выборе содержания песен, мы рассудили так: христианской евангелизационной музыки для неверующих – предостаточно; со сцен и кассет постоянно звучат свидетельства и призывы к покаянию, тем временем как музыки для уже верующих – совсем немного. А ведь жизнь обновленных полна чрезвычайно интересных и потрясающих переживаний.

Где проходят ваши концерты?

В основном по домам – на кухнях.

Чем вы увлекаетесь?

Большими планами на будущее и кругом своих друзей.

Стиль исполнения музыки ЛППЛ

Все жанры
27 декабря 2015, 11:49 Паша Михалёв 0    2759 0 Русскоязычные христианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы ЛППЛ

    Слушать ЛППЛ

    Видео группы ЛППЛ