Creed

Creed родом из Tallahassee, США. Их можно назвать невероятным феноменом с громадной толпой неистовых и преданных поклонников, которые штурмом брали офисы радиостанций, помогая своим кумирам занимать первые места где бы то ни было. Благодаря этому, четыре песни из дебютного альбома группы поочередно занимали первое место в чарте. В 1998 Billboard удостоил их звания Лучшего Рок Исполнителя года, еще в этом же году в многочисленных иных чартах тяжелой музыки, их дебютный альбом торжественно занимал позицию №1. Дебютный альбом Creed «My Own Prison» еще в феврале 1998 года стал трижды платиновым.

Релиз второго альбома «Human Clay» состоялся 28 сентября 1999 года. Этого события поклонники повсеместно ждали с сильнейшим нетерпением. Альбом был записан совместно с Джоном Курзуегом (John Kurzweg), который также продюсировал «My Own Prison». На «Human Clay» солист и автор текстов Скотт Стэпп (Scott Stapp) говорит о том, как ответственность, выбор и действия влияют на людей. Их первый сингл «Higher» — это видение лучшего мира во время сна. В других песнях, например, в «Never Die», рассказывается о страхах, связаных со старением и раставанием с молодостью. Главная тема «Faceless Mann» — преданность, а в песне «Beautiful», наоборот, темой является измена.

Creed привлекают людей, не привыкших делать вид, что у них есть ответы на все вопросы. Если говорить об их самой чувственной песне, «With Arms Wide Open», то можно сделать вывод, что это глубоко личная вещь, которую Скотт написал, готовясь стать отцом. В 17 лет он ушел из дома, не повинуясь своему строго религиозному воспитанию и стал слушать рок-музыку, которая была запрещена в его родительском доме. И вот именно в это время он буквально помешался на хард-роке и таких исполнителях, как Def Leppard, и чуть позже стал огромным фаном The Doors. Когда Stapp узнал, что Джим Моррисон (Jim Morrison) очень непродолжительное время жил в его родном городе, Талахассе (Tallahassee), он быстренько собрал свои вещи и вернулся туда, где случайно встретился с одним своим одноклассником Марком Тремонти (Mark Tremonti), который забавлялся тем, что писал песни. Так появилась его первая и единственная группа — Creed. К ним присоединился бассист Брайан Маршалл (Brian Marshall) и барабанщик Скотт Филлипс (Scott Phillips). Вместе они начали играть музыку, огромное влияние на которую оказали Metallica, TOOL, Black Flag, Led Zeppelin, The Doors и даже некоторые классические R&B исполнители.

Особой славой пользовались живые выступления группы, на которые было просто нереально достать билеты во всех местах, где выступали Creed. В течение последних двух лет ребята отыграли больше, чем для миллиона человек во всём мире. «Каждый наш концерт очень напряженный, потому что мы играем от сердца», — говорит Скотт Стэпп. Когда в одном интервью на радио его спросили, каков же секрет их успеха, он ответил кратко: «Искренность».

На Woodstock ‘99 года Creed сделали для своих фанатов незабываемый подарок: они пригласили гитариста The Doors — Робби Кригенра (Robbie Krieger) на свое живое выступление на главной сцене. Когда Стэпп представил Кригенра, огромная 200000-ная толпа стала выкрикивать слова песен The Doors «Roadhouse Blues» и «Riders On The Storm» (замечу, что Кригер играет гитарную партию в «What’s This Life For» — наиболее философской песне с первого альбома Creed). Последний студийный альбом Creed «Weathered» вышел в декабре 2001 года, дебютировав на первой строчке чарта Billboard 200 и разошелся только в США тиражом в 6,2 миллиона дисков. Общий тираж трех альбомов Creed к концу 2004 года уже вплотную подобрался к отметке в 30 миллионов копий.

Музыканты Creed завоевывали награды Billboard Music Awards в 1998, 1999 и 2000 годах в категории «лучшие рок-исполнители года».
4 июня 2004-го года после восьми лет совместной работы участники группы объявили о распаде Creed.В 2009 воссоединилась и уже написала новый альбом.

Creed не христианская команда

Музыка и песни сына пятидесятнического пастора Скотта Стэппа с первого альбома касались сердец миллионов людей, в том числе и христиан. Из-за смелого христианского названия (название группы переводиться как «Вероучение») и подобных посланий Creed не раз преподносились слушателям, как христианская группа. Хиты With Arms Wide Open, Don't Stop Dancing и Wrong Way не редко крутились в эфирах христианских радиостанций. Скотт Стэпп не отрицал, что группа имеет отношение к христианству, но его же хулиганские и пьяные скандальные выходки привели к тому, что команда была вычеркнута из числа христианских групп. В 2004-м команда распалась, оставив при себе свыше 20-ти музыкальных наград и более 25 миллионов распроданных копий альбомов по Штатам. В 2005-м Скотт выпустил сольный альбом The Great Divide, но не успели христиане вновь внести певца в список христианских исполнителей, как он опять стал причиной множества скандалов, среди которых пьяная драка с группой 311 и обнародованное частное видео, на котором Скотт и его друг Kid Rock занимаются сексом с поклонницами.

Стиль исполнения музыки Creed

Rock
09 мая 2015, 16:49 1    1483 +1 Псевдохристианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Creed

    Слушать Creed

    Видео группы Creed

    Видео для этой группы пока нет, можете добавить код вставки через комментарий.