Switchfoot

Switchfoot первоначально состояли из Джона и Тима Форманов (Jon & Tim Foreman) и Чэда Батлера (Chad Butler), трех парней из Сан-Диего, которые любили играть музыку, заниматься серфингом. Их история идеально подходит под традицию «успехов за ночь», когда их демка, записанная в комнате Джона, спустя всего пару месяцев после образования команды, попала в руки продюсера Чарли Пикока в Нэшвиле.

Оригинальность музыки и искренность лирики буквально сразу же захватили эту немалоизвестную личность. Вскоре троица, лично встретившись с Чарли, подписала контракт с его личным лейблом, который является отпрыском музыкального гиганта EMI Music.

«лучшие годы нашей жизни уходят на то, что мы играем те песни, в которые верим» Тим Форман.


Дебютный альбом Switchfoot’ов, The Legend of Chin (Легенда о Чине), вышел в ‘97 и наделал столько шуму, что заслуженно выиграл награду Сан-Диегской Музыкальной Ассоциации, как Лучший Новичок Года! Песни с Легенды попали во многие телевизионные сериалы и передачи, а сам альбом номинировался на две Dovе. Спустя два года ребята выпускают еще один не менее интересный альбом — New Way To Be Human (Новый Путь Быть Человеком), одноименная песня с которого стала лучшей модерн-роковой песней года.

Затем последовал еще один, третий по счету, альбом — Learning to Breathe (Учиться Дышать), который вышел еще через два года. Этот альбом даже номинировался на Грэмми, а пять песен с него попали в золотой саундтрек к фильму A Walk to Remember (Спеши Любить / Прогулка на Память). В том же 2001 году Джону была вручена награда от гитар Gibson Les Paul, как самому многообещающему молодому гитаристу.

После этого вышел альбом Nothing Is Sound (Ничто есть звук), и их последний альбом — Oh!Gravity (о! гравитация) — стали триумфом, но не завершением карьеры ребят.

Насчет звучания и лирических аспектов этой группы лидер команды Джон говорит так:
«Смысл заключается в том, что наши альбомы всегда сложно было пригвоздить каким-то жанром. Мы никогда не пытались играть в том или ином конкретном стиле. Саунд Switchfoot, если такой вообще существует, это попытка записать каждую песню со своим уникальным звучанием, в котором нуждается каждая песня без исключения».

Стиль исполнения музыки Switchfoot

Все жанры
08 декабря 2015, 16:08 Паша Михалёв 0    907 0 Зарубежные христианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Switchfoot

    Слушать Switchfoot

    Видео группы Switchfoot

    Видео для этой группы пока нет, можете добавить код вставки через комментарий.