Dead Poetic

Dead Poetic («Общество мертвых поэтов») стартовали в 1997-м в Дайтоне (штат Огайо) с подачи Зака Маилза и Брэндона Райка.

“Мы собрали группу с единой целью – славить и поклоняться Богу”. Брэндон Райк


Позже к группе присоединились братья Шеллабэргеры – Чэд и Джош. В те годы Заку и Брэндону было всего по пятнадцать лет и они учились еще в школе. В подростковом возрасте они оба слушали Skid Row, Guns N’ Roses и Motley Crue, затем подсели на музыку Pearl Jam, Nirvana, Green Day, Rage Against the Machine, Weezer и Stone Temple Pilots.

Вплоть до ноября 2001-го года Dead Poetic играли преимущественно на школьных площадках, затем на них обратил внимание христианский лейбл Tooth and Nail. Дебютный альбом Four Wall Blackmail группа выпустила 2-го марта 2002-го года на лейбле Solid State Records, который находится под крылом Tooth and Nail. Альбом имел успех среди фэнов “имо” и “скримо”, когда оба жанра считались андеграундными. Продюсером записи выступил Барри Пойнтер, известный по работе с Zao и Living Sacrifice. Первым синглом с релиза вышел August Winterman. В ходе записи Four Wall Blackmail к составу группы присоединился гитарист Тод Озборн.

После выпуска альбома, Dead Poetic отправились в тур вместе с Zao и Stavesacre. В 2004-м Dead Poetic выпустили второй альбом — New Medicines. Работа над записью релиза велась в студии Compound в Сиэтле, а звук ставил штатный саунд-продюсер лейблов Tooth & Nail и Solid State Records Аарон Спринкл, работавший над альбомами практически всех артистов, базирующихся на этих лейблах, включая Emery, Anberlin, Demon Hunter и других. По продажам New Medicines стартовал с 15-й строчки чарта продаж Billboard Heatseekers. Наибольший успех имели песни Bury The Difference, The Dreamclub Murders и Modern Morbid Prophecies, а клип на заглавный хит New Medicines был взят в ротацию музыкальными каналами MTV2 и Fuse. После выпуска альбома, Dead Poetic вместе с Beloved, Underoath, Haste the Day и Norma Jean отправились в тур организованный лейблом Solid State.

Группа привлекла к себе внимание масс, и уже в качестве фаворита приняла участие в фестивале Cornerstone, а самый читаемый христианский музыкальный журнал CCM довольно хорошо отозвался о релизе New Medicines. Вторая половина 2004-го для Dead Poetic началась с тура с Demon Hunter, но неожиданно состав группы покинуло сразу тр ое ее у частников: гитарист Тод Озборн и братья Шеллабэргеры. После этого было объявлено о распаде группы.

Но через некоторое время к составу Dead Poetic присоединился покинувший Demon Hunter ударник Джесси Спринкл, а также бывшие члены Beloved (US) – гитарист Дасти Редмон и бас-гитарист Джош Брэм. Третий альбом Vices был выпущен 31-го октября 2006 и по продажам стартовал с 7-й строчки Billboard Heatseekers. Выбирая стиль для третьего альбома, Dead Poetic отдали предпочтение альтернативному року, на чем, по большому счету, сказались вкусы Брэндона к Helmet, Alice I n Chains и Stone Temple Pilots. Песня Narcotic был выбрана в качестве первого сингла. Продюсером альбома выступил Аарон Спринкл, а о бложку диска Vices разработал Райан Кларк из Demon Hunter, уже успевший получить номинацию на премию Грэмми, за разработку обложки к альбому O' God, The Aftermath группы Norma Jean.

В качестве приглашенного вокалиста в песне Paralytic принял участие Чино Морено — фронтмен Deftones и Team Sleep. Он также выступил сопродюсером песен Paralytic и Crashing Down, запись которых велась в Сакраменто – родном штате Чинно, а фото Daed Poetic вместе с фронтменом Deftones попало на страницы музыкального рок-журнала Alternative Press. После выпуска Vices группа на правах хедлайнеров приняла участие в фестивале Purple Door и отыграла в тур вместе с Red Jumpsuit Apparatus.

Стиль исполнения музыки Dead Poetic

Все жанры
08 декабря 2015, 15:50 Паша Михалёв 0    1087 0 Зарубежные христианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Dead Poetic

    Слушать Dead Poetic

    Видео группы Dead Poetic

    Видео для этой группы пока нет, можете добавить код вставки через комментарий.