Orphaned Land

Orphaned Land (англ. «Осиротевшая земля») — израильская рок-группа, объединяющая в своем творчестве элементы европейского метала и народной музыки Ближнего Востока.

Группа была образована в 1991 году под названием Resurrection (англ. Воскрешение). В 1992 году после периода творческих поисков участники ансамбля решили сосредоточиться на современной действительности и культуре ближневосточного региона, в связи с чем изменили название на Orphaned Land. В 1993 году после выпуска демозаписи «The Beloved’s Cry» группа подписала контракт на два альбома с французским лейблом «Holy Records».

Свой первый альбом, «Sahara», группа выпустила в 1994 году, в 1996 году последовал «El Norra Alila». На этом альбоме уже сформировался уникальный звук Orphaned Land, принёсший им международную известность. После успеха первых двух альбомов Orphaned Land получили несколько предложений от крупных лейблов и в 1997 году подписали контракт с «Century Media». После этого группа на некоторое время отошла от дел по причинам личного характера. Период бездействия закончился туром по Израилю и Турции под названием «The calm before the flood» (англ. Затишье перед бурей).

В 2004 году группа выпустила долгожданный альбом «Mabool» (ивр. ‏Потоп‏‎‎‎), основанный на библейской легенде о потопе. Этот альбом сделал Orphaned Land ведущей металлической группой Израиля, группа побывала в мировом турне, выступила на таких крупных фестивалях, как Wacken Open Air, Summer Breeze, Sonisphere и ProgPower.

В 2007 году Коби Фархи принял участие в записи альбома «Exodus — Slaves for Life» проекта Amaseffer, повествующем об исходе евреев из Египта. Другими «звёздными гостями» на альбоме стали шведы Матс Левен (Therion) и Анджела Госсов (Arch Enemy). Альбом вышел в 2008 году.

25 января 2010 года вышел четвёртый альбом — «The Neverending Way Of ORwarriOR», продюсером которого стал Стивен Уилсон (Porcupine Tree).

Из-за того, что израильские музыканты не вхожи во многие арабские государства, Orphaned Land несколько раз в году выступает в Турции, на месте сбора своих фанатов. Коби Фархи говорит, что музыка способна переступать политические заслоны, и его группа обращается к людям, которые в других условиях занимают анти-израильскую позицию.

Участники считают себя исследователями различных музыкальных стилей и концепций всего мира. Музыка ансамбля основана на метале, однако далеко не ограничивается этим стилем. Музыканты используют старинные народные инструменты (саз, канун, уд, бузуки), 20 видов перкуссии, поют на 6 языках.

Стиль исполнения музыки Orphaned Land

Oriental metal, Folk-metal
07 декабря 2015, 00:16 Афанасий Борщев 0    1054 -1 Псевдохристианские рок-группы

Комментарии (5)

  1. Илья Вильчик 15 января 2016, 20:17 # +1
    Хм… Это же Oriental metal! Как эта группа относится к христианским? Советую почитать про этот жанр в википедии ru.wikipedia.org/wiki/Ориентал-метал
    1. Паша Михалёв 15 января 2016, 22:07 # 0
      Действительно. Спасибо за поправки, им лучше находиться в разделе Псевдохристианские.
      1. Николай Володченко 22 февраля 2016, 17:38 # 0
        это не христ группа, однозначно! Но мне они нравятся, я их слушаю)
        1. Илья Вильчик 22 февраля 2016, 18:35 # 0
          О чем их тексты?
          1. Николай Володченко 23 февраля 2016, 14:29 # 0
            давно читал, они говорят что поют о мире, чтоб не было вражды между религиями, это даже видно на их клипах, где они обвешиваются звездой давида, крестиком и полумесяцем. Поют на 5-ти языках. А лучше в нете глянуть про них)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Orphaned Land

    Слушать Orphaned Land

    Видео группы Orphaned Land

    Видео для этой группы пока нет, можете добавить код вставки через комментарий.