Brian “Head” Welch

Брайан “Head” Уелч (Велч) – американский музыкант, широко известный как один из основателей группы “Korn”, в которой он играет на гитаре. Он внес весомый вклад в разите стиля нью-метал. Кроме того Брайан известен по его сольному проекту “Love and Death”. После того, как Уелч стал христианином, он покинул группу в 2005 году с тем, чтобы больше уделять время семье и заняться сольной карьерой. В мае 2013 Уэлч объявил о возвращении в группу “Korn”.

Детство и ранние годы

Детство Уелча прошло в индустриальном городе Бекерсфилд, на юге штата Калифорния. Мальчик сильно отличался от своих сверстников, поэтому часто подвергался оскорблениям с их стороны. Брайан с детства любил музыку и особенно увлекался творчеством Оззи Озборна. Он хотел играть на барабанах, но отец убедил его заняться гитарой, так как в таком случае мальчику не пришлось бы таскать за собой тяжелые инструменты. Он начал играть на гитаре в 10 лет.

В эти же годы к Уелчу приcстало его прозвище –“Хэд” (англ. head – голова), — так его дразнили сверстники, по мнению которых у Брайана была непропорционально большая голова.

Становление

Еще в средней школе Уэлч познакомился с Риджинальдом Арвизом и Джеймсом Шаффером, с которыми впоследствии играл в“Korn”. После не слишком удачного опыта прославиться и распада группы L.A.P.D., из-за наркозависимости одного из ее участников, Арвиз, Шеффер и Дэвид Силверия пригласили Уелча присоединиться к ним в качестве гитариста новообразованной “Creep”. Позже к группе присоединился вокалист Джонатан Дэвис. Вскоре группа была переименована в “Korn”. Название группы было созвучно английскому “corn” – “кукуруза”, и являлось аллюзией на фильм ужасов “Дети кукурузы”.

В составе группы “Korn”

Первый альбом группы был созвучен ее названию и вышел в 1994 году, принеся немалый успех музыкантам. Последующие альбомы – “Life Is Peachy”, “Follow The Leader”, “Issues”, “Untouchables”, и “Take A Look In The Mirror” – были не менее успешными.

Все это время участники группы находились в зависимости от наркотиков. Семейная жизнь Уэлча катилась под откос, до тех пор, пока он серьезно не задумался о смысле жизни и стал христианином.

В 2005 году Брайан распрощался с группой, так как уверовал в Иисуса Христа, и не мог продолжать играть в группе по моральным соображениям. Его выход из группы привел к жесткой конфронтации с остальными участниками.

В мае 2012 Уелч первый раз сыграл с “Korn” в качестве гостя, а год спустя объявил о возвращении в группу и записи нового альбома “The Paradigm Shift”.

Сольная карьера

С 2005 по 2008 годы Уелч рабо тал над своим сольным альбомом “ Save Me From Myself”, а позже выпустил видеоклип, повествующий о его борьбе с зависимостью от наркотиков.

В 2012 году им была создана группа “Love and Death” и вышел первый мини-альбом под названием “Chemicals”. В 2013 вышел первый студийник – “Between Here And Lost”.

Семья

Уэлч был женат на Ребеке Лаэндис, а сейчас воспитывает свою вторую дочь. Девочку зовут Джинни Мари. Первого ребенка Брайан с женой отдали приемной семье. Уэлч живет в Аризоне. У Брайана есть старший брат — Джефри Уэлч.

Стиль исполнения музыки Brian “Head” Welch

nu-metal, Djent, hard rock
07 ноября 2015, 12:50 Паша Михалёв 0    1813 0 Зарубежные христианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Brian “Head” Welch

    Слушать Brian “Head” Welch

    Видео группы Brian “Head” Welch