Holy Blood

«Holy Blood» (англ. Святая кровь) — украинская рок-группа, близкая по манере исполнения к блэк-металу и фолк-металу. В текстах группы прослеживается крайне непримиримое отношение к язычеству и сатанизму, активно пропагандируется христианство. В песнях зачастую звучит тема страшного суда и борьбы со злом.

От обычных блэк метал-групп, группа отличается тем, что в звучании присутствует немалый фолковый элемент, впрочем и сама группа позиционирует себя как фолк метал. Кроме того во время выступлений участники группы не используют корпспэйнт. Однако во многом по звучанию музыка схожа с родоначальниками жанра: активно используется бластбит, а как вокал в большинстве случаев используется скриминг.

Так как лирика блэк-метала традиционно ассоциируется с сатанизмом или скандинавским язычеством, творчество группы могло бы встретить достаточно агрессивную реакцию со стороны поклонников данного жанра.

Но так как на Украине вопрос идеологической верности блек-метала не стоит столь строго, как на его родине в Норвегии, никакой агрессивной реакции группа вовсе не встречает.

Стиль исполнения музыки Holy Blood

metal, Folk-metal, Death-metal
07 ноября 2015, 12:33 Паша Михалёв 0    1232 0 Русскоязычные христианские рок-группы

Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Это очень быстро.

    фото группы Holy Blood

    Слушать Holy Blood

    Видео группы Holy Blood